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Publié : 20 décembre 2013

Gratin à la courge musquée de provence

Gratin à la courge musquée de provence
Pour 2-3 personnes :
800 g de courge musquée de provence
1oeuf
Gruyère râpé
Crème fraîche épaisse
Une noix de beurre
Sel,Poivre
Oter les graines de la courge et l’éplucher (nous l’épluchons avec un bon épuche-légume, cela fonctionne très bien). La couper en petits cubes et mettre les morceaux dans une casserole. Recouvrir d’eau et faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (les morceaux de courges doivent être facilement transpercés par un couteau).
Egoutter la courge, la mettre dans un saladier et l’écraser avec une fourchette. Attendre quelques minutes qu’elle refroidisse un peu puis ajouter la noix de beurre, un peu de crème fraîche épaisse, de gruyère râpé et l’oeuf.
Saler, poivrer puis verser dans un plat à gratin.
Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C.