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Publié : 30 janvier 2015

Purée de courge musquée lait de cocoet épices

Purée de courge musquée, lait de coco et épices
Une recette de purée douce et délicate qui fait voyager !!!
Ingrédients
800g de courge musquée
1 oignon
2 gousses d’ail
Quelques graines de fenouil
3 c à c de curry
2 c à c de cumin
1 c à c de gingembre
1 c à s de coriandre (fraîche ou en graines)
Un peu de sésame
20 cl de lait de coco
2 c à s de concentré de tomates
Riz jasmin ou basmati pour servir avec
Préparation
Étape 1
Éplucher et couper la courge en petits cubes. La faire précuire à la vapeur, 30 minutes.
Étape 2
Couper l’oignon en deux (mettre de côté une moitié). Mixer une moitié avec les deux gousses d’ail épluchées et hachées, ainsi que les épices (fenouil, curry, cumin, gingembre, coriandre, sésame) jusqu’à obtenir une purée.
Étape 3
Émincer l’autre moitié et la faire revenir dans un peu d’huile 5 minutes.
Étape 4
Ajouter la "purée d’épices" et faire revenir quelques secondes... Puis verser le lait de coco ainsi que les dés de courge musquée et le concentré de tomates. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Mixer en purée et servir chaud...