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Publié : 24 juillet 2011

Moussaka

Moussaka d’aubergine à l’agneau
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses aubergines
- 1 petite épaule d’agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d’ ail
- 2 brins de thym
- huile d’olive
- 4 tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- vin blanc
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 125 g de parmesan
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
Couper les aubergines en tranches puis faire dégorger au sel durant 30 minutes avant de les rincer et de les sécher.
Hacher l’agneau.
Faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive puis ajouter l’ail écrasé et le thym.
Incorporer la viande, saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les tomates concassées et le sucre.
Mouiller à hauteur de vin blanc. Laisser cuire à découvert pour faire réduire le jus.
Cuire les aubergines dans l’huile d’olive 4 minutes de chaque côté.
Préparer une béchamel