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Publié : 14 novembre 2014

Lasagne d’aubergines

INGREDIENTS

  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 750gr d’aubergines
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • fromage râpé type emmental
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Aromates de Provence : thym ,laurier, basilic
  • sel, poivre

PREPARATION

Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la vapeur, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.

Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d’huile d’olive faire revenir l’oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l’ajouter à la sauce tomate. Dans un plat, étaler 1 couche d’aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.

Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.

Enfournez 30 mn à four chaud 150°

Voir en ligne : LASAGNE d’AUBERGINES