Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Aubergine > Gâteau aux aubergines et au chocolat
Publié : 11 novembre 2017

Gâteau aux aubergines et au chocolat

Gâteau aux aubergines et au chocolat

  • 2 petites aubergines ou 1 plus grosse
  • 200 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 150 gr de sucre semoule
  • 3 œufs 60 gr de beurre 60 gr de crème 100gr de chocolat pâtissier
  • vanille et sel
  1. Éplucher l’aubergine la couper en gros dés et faire cuire à la vapeur. Mixer pour obtenir une purée.
  2. Verser la farine dans une terrine ajouter une pincée de sel et la levure et bien mélanger.
  3. Incorporer les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la vanille gratter les graine sur une gousse, la purée d’aubergine.
  4. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à manquer et faire cuire 30 mn 180°