Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Aubergine > Aubergines grillees au chermoula
Publié : 27 septembre 2011

Aubergines grillees au chermoula

sAUBERGINES GRILLEES AU CHERMOULA
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- huile d olive
- gros sel
Pour le chermoula :
- 12 cl d’huile d’olive
- 6 cl de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- sel et poivre
- piment de cayenne (optionnel)
Préparation :
Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur puis les faire dégorger 20 min avec du gros sel.
Rincer abondamment et essuyer avec du papier absorbant puis les badigeonner avec de l’huile d’olive.
Faire griller sur le grill du four 5 min de chaque côté environ puis les égoutter sur du papier absorbant.
Réserver.
Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation du chermoula.
Mélanger les tranches d’aubergines et le chermoula dans un bol.
A déguster tiède avec de la viande ou du poisson grillé ou froid en salade.