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Publié : 10 juillet 2011

Aubergines farcies

AUBERGINES FARCIES
INGRÉDIENTS
6 aubergines
12 filets d’anchois
8 belles tomates
200 g de feta
50 g de pecorino (ou de parmesan) râpé
6 c. à soupe d’huile d’olive
basilic
sel
1 poivron orange et 1 poivron vert
PRÉPARATION :
Coupez l’extrémité arrondie des aubergines et fendez-les dans la longueur. Evidez une partie de la chair à l’aide d’une cuillère à café
Salez les aubergines et retournez-les sur un plat pour les laisser dégorger (env. 30 min)
Pelez et épépinez les tomates, et hachez la chair grossièrement. Lavez les poivrons, fendez-les en deux et retirez les graines. Coupez-les en petits dés.
Hachez la feta, et mélangez-la à la chair de tomate et aux poivrons pour faire la farce.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5)
Essuyez les aubergines avec du papier absorbant et remplissez-les de farce. Disposez les anchois sur le dessus et parsemez de pecorino ; Poivrez et arrosez d’un bon filet d’huile d’olive.
Enfournez et laissez cuire 45 min ; Décorez de feuilles de basilic.
Servez chaud ou tiède.