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Publié : 13 janvier 2010

Gratin de panais au curry et aux noisettes

Gratin de panais au curry et aux noisettes
Pour 4 personnes :
1kg de panais
15 gr de beurre
1 cuillérée à soupe d’huile
1 oignon
1 cuillérée à soupe de curry doux 15 cl de crème épaisse 150gr de noisettes
sel et poivre du moulin
Pelez les panais les couper en rondelles et faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes
Pendant ce temps faites fondre l’oignon haché dans le mélange huile/beurre. Quand il est transparent saupoudrez de la cuillérée de curry et laissez les épices exhaler leur arôme à feu doux.
Ecrasez grossièrement les panais à la fourchette . Incorporez la préparation à l’oignon et à la crème Salez et poivrez . Etalez dans un plat à gratin
Concassez grossièrement les noisettes ,répartissez-les par dessus les légumes et passez le plat quelques minutes sous un grill chaud. Dès que les noisettes sont bien dorées servez avec une salade verte et rouge(mâche et carmine)