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Publié : 11 décembre 2011

Flan de radis noir

Ingrédients
pour Flan de radis noir sauce persil
radis noir : 600 g
crème fraîche : 25 cl
parmesan : 3 c. à soupe
oeuf : 4
beurre : 1 noix
noix de muscade râpée : 1 pointe
sel, poivre
Pour la sauce persil :
persil : 2 bouquets
crème fraîche : 1 c. à soupe
fromage blanc : 2 c. à soupe
sel, poivre

Préparation
pour Flan de radis noir sauce persil
Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.
Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d’un autocuiseur contenant 1/2 l d’eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité.
Préchauffez le four th.7 (220°C).
Egouttez les radis puis réduisez-les en purée.
Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le de parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez intimement.
Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.
Pendant ce temps, faites blanchir le persil 4 min dans de l’eau salée, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée.
Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan :
dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au petit fouet avec la purée de persil, rectifiez l’assaisonnement.
Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.