Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Radis noir > Recette du jus de radis noir
Publié : 8 février 2016

Recette du jus de radis noir

Recette du jus de radis noir
Commencer par nettoyer le radis noir car on utilise la peau dans la recette.
Couper le radis noir en fines rondelles
Peser les rondelles de radis noir
Prendre la même quantité en sucre que le poids du radis noir
Dans une assiette,
Disposer au fond une couche de rondelles de radis noir
Couvrir un peu de sucre et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de radis noir
Laisser dégorger 1 journée
Passer le jus au tamis de manière à ne récolter que le liquide
Conserver ce jus au réfrigérateur dans un flacon
Il faut boire 2 c à soupe/jour de jus de radis noir.
Attention aux personnes ayant des problèmes au niveau du foie ou de la vésicule biliaire. En cas de doute, abstenez vous.
Vertus du jus de radis noir
Le radis noir a de nombreuses vertus mais, parmi les principales, voici ce qu’on peut retenir :
Nettoie et désintoxique le foie en agissant sur la vésicule biliaire
Il améliore le transit intestinal et agît sur la constipation
Il a de réelles effets sur la qualité du sommeil