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Publié : 2 octobre 2011

Blette à la bretonne

Blettes à la Bretonne
Je rince les blettes et les émince.
Dans une poêle, je fais revenir le blanc des blettes avec 20 g de beurre pendant 10 min. J’ajoute ensuite les feuilles vertes, du sel, du poivre et la muscade. Je mélange bien et laisse mijoter encore 5 min, jusqu’à ce que l’eau des légumes soit évaporée.
Je laisse refroidir.
Je préchauffe le four à 180°C (th. 6).
Pour une sauce béchamel maison, je fais fondre 50 g de beurre dans une casserole. Je sors la casserole du feu et ajoute 50 g de farine fluide. Je mélange avant de remettre sur le feu et ajoute 1/2 litre de lait petit à petit sans cesser de tourner.
Je mélange les blettes avec la sauce béchamel. Je beurre un plat à gratin rond, un peu plus grand que les galettes. Je place une galette au fond et j’y étale 4 cuillères à soupe de blettes à la béchamel. Je pose une autre galette, et je continue ainsi en alternant les couches de galettes et de blettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Je termine par une galette, parsème d’une noisette de beurre et enfourne le plat pour 30 min. Je sers le gratin de blettes chaud.