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Publié : 12 mars 2011

Chaussons aux blettes en béchamel d

Chaussons aux blettes en béchamel d’amandes
Pâte :
Mélanger 160 gr de fromage de chèvre frais avec 2 œufs et le sel . Ajouter 100 gr de farine de blé et 100gr de farine d’épeautre ou de blé noir avec 1 c à c de poudre à lever. Faites et réserver au frais.
Blettes préparation :
Laver les blettes séparer les côtes des feuilles. Faites revenir les côtes 5 mn dans l’huile puis y ajouter les feuilles en lanières couvrez cuisez 10 mn à feux doux
Béchamel :
Faites chauffer 3 c à s d’huile puis verser 2 c à s de farine en pluie et mélanger vivement 3 mn sans laisser colorer verser 3 cl de lait d’amande non sucré et fouetter. Amener à frémissement et laisser cuire 5-7 mn en remuant couper le feu et incorporer 2 c à c de purée d’amande le sel le poivre puis les blettes
Chaussons
Diviser la boule en 4 petites boules étaler chacune sur du papier sulfurisé garnissez les de la préparation et refermez-les en appuyant sur les bords badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu faites glisser la feuille sur la plaque du four puis enfourner pour 25 mn à 200 °