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Publié : 23 avril 2015

Lasagnes aux cardes de blettes

Lasagnes aux cardes de blettes

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • - 6 feuilles de lasagne (pour 2 couches)
  • - 300 g de cardes de blettes
  • - 3 steaks hachés
  • - 2 oignons
  • - 1 grande boîte de tomates pelées (765g)
  • - 30 g de beurre
  • - 100 g de gruyère râpé
  • - sel , poivre noir, herbes de Provence

Préparation de la recette :

Nettoyer les cardes (tiges) des blettes, les couper en morceaux, et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes ;
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Dans une casserole, faites chauffer à feu modéré les tomates pelées (dont vous aurez auparavant ôté les extrémités un peu dures), ajoutez les oignons dorés et fondus, salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence et enfin ajoutez-y les cardes préalablement égouttées. Faire cuire pendant 30 minutes, de manière à ce que la sauce épaississe un peu.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 -7) ;
Dans un plat à gratin/ lasagnes