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Publié : 4 avril

Tourte aux blettes pignons et raisins

TOURTE AUX BLETTES

INGREDIENTS :

  • 1 botte de blettes
  • -4 pommes golden –
  • 50gr depignons de pin rhum &ndash
  • 5 CàS de sucre

PATE

  • -3 verres de lait –
  • 500gr de farine
  • 4 C à S huiled’arachide –
  • 1 verre de sucre –
  • 100gr de beurre fondu –
  • 1 œuf –
  • zeste de citron –
  • 1 ½ de levure chimique –
  • 50 gr de raisins secs

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Ne pas mettre toute la longueur de côte, les laver et les couper en morceaux
ébouillanter les côtes avec le vert pendant 5mn et laisser
refroidir
Eplucher les pommes , les faire cuire à peine avec 1 peu de
sucre (sans matiere grasse )

Préparation de la pâte :

Mettre la farine en puits , ajouter 1 verre de sucre, ½ verre de
lait, 1 œuf, commencer à l’incorporation des ingrédients
Après ajouter 100g de beurre fondu et 4 C à S d’huile d’arachide
Partager la pâte en 2 (2/3)
Etaler la plus grosse partie et mettre au fond du plat
Essorer les blettes , et les hacher menu
Mélanger les pommes cuites, le sucre, les pignons , les blettes
hachées et les raisins secs trempés dans le rhum
Etaler le tout sur la pâte et recouvrir du reste de pâte et
piquer le tout
Faire cuire 25 mn à 210°