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Publié : 19 mars 2010

Poreaux recettes

Tourte de poireaux et de bettes
Emincer une botte de bettes et 4 blancs de poireaux et précuiser les 10 mn dans l’eau bouillante
Egoutter-les et ajouter 3 œufs battus et 25 cl de crème liquide Assaisonner de muscade sel et poivre
Etaler une pâte brisé dans une tourtière beurré et verser-y le mélange
Faire cuire 40 mn environ à 180 0
Flan aux pommes et aux poireaux
Chauffer le four à 180 °beurrez un plat et saupoudrer les côtés de chapelure
Peler les 2 pommes et les arroser de jus d’un citron après les avoir couper en petits cubes
Emincer les 4 blancs de poireaux et faire revenir le tout dans 40 gr de beurre saler et poivrer Laisser cuire à feux doux 10 mn il ne doit plus rester de liquide
Ajouter 1 c à s de farine mélanger verser le tout dans le plat
Battre 4 œufs avec 35 cl de lait et 125 gr de gruyère râpé verser sur le mélange et saupoudrer de 125 gr de gruyère rapé
Faire cuire 10 mn
Pâtes aux poireaux
Laver les 2 poireaux moyens et couper les en rondelles
Faites les fondre doucement avec une gousse d’ail et une pincé de thym dans un mélange huile beurre à couvert , arroser d’un demi verre d’eau. Saler, le liquide va s’évapore attention à ne pas laisser attacher
Mettez les 200gr de pâtes à cuire dans beaucoup d’eau salée . Egouttez les en réservant un verre de l’eau de cuisson
Verser alors les pâtes sur les poireaux assaisonner de poivre et de muscade remuer si le plat parait très sec ajouter un peu du liquide réservé .
Parsemer des 50 gr de fromage de Comté coupé en tout petits dés
Poireau cru pomme et carotte
Râper 200gr de carottes, laver bien un poireau moyen et émincer le en fines rondelles sans le vert foncé, couper une pomme ferme en lamelle sans la peler citronner-la
Arroser le tout d’une vinaigrette composé de vinaigre de cidre, moutarde, huile de colza, un peu de thym sel et poivre du moulin