Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Patate douce > Muffins à la patate douce
Publié : 12 novembre 2016

Muffins à la patate douce

Muffins à la patate douce
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (6 personnes) :
150g de patate douce 100g de farine 75g de sucre 2 cc de levure chimique ½ cc de sel 2 cs de miel liquide 125 ml de lait45 ml d’huile 1 oeuf 1 cc d’extrait de vanille 1 cs de rhum
Préparation :
Cuire la patate douce en robe des champs à l’eau (sans sel) 15 minutes.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Éplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier (j’ai pris le parti de considérer la patate comme un ingrédient sec).
Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter miel, lait, vanille, rhum et huile.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
Beurrer les moules à muffins et les remplir aux ¾.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.