Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Oignon > Velouté de courgettes à l
Publié : 9 octobre 2011

Velouté de courgettes à l

Velouté de courgettes à l’oignon
o "Send to Facebook_like" o "Send to Google_plusone"
o "Tweet"

 
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 kg de courgettes
- 1 pomme de terre moyenne
- 3 oignons
- 1 gros boursin ail et fines herbes
- quelques gouttes de tabasco
- huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- sel , poivre (facultatif)
Préparation :
Lavez les courgettes (ne pas les éplucher, la peau apporte couleur, fibres et vitamines), coupez la plus petite courgette en rondelles fines (1,5 mm env.), coupez les autres grossièrement.
Pelez les oignons. Emincez-les grossièrement et faites-les revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (environ 10 min).
Ajoutez les courgettes coupées en morceaux et la pomme