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Publié : 17 mars 2012

Tarte tatin oignons

Tarte tatin oignons - roquefort
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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 6 gros oignons jaunes
- 150 g de roquefort
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- salade verte (roquette, mâche ou pissenlits)
Préparation :
Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d’huile d’olive.
Quand ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, les caraméliser avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Réservez.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant sans cesse.
Lorsque le roquefort est fondu, rajouter les 2 oeufs battus.
Dans un moule à tarte, étaler les oignons, verser la préparation au roquefort, et rajouter la pâte (commme dans une tarte tatin traditionnelle).
Faire cuire à 180°C (th 6), pendant environ 15 min.
Pendant ce temps, préparer votre vinaigrette balsamique avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel , poivre