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Publié : 17 mars 2012

La flammekueche

La Flammekueche
Pâte à pizza :
Versez 200gr de farine et 1 sachet de levure dans un saladier et creuser un puits y verser 12,5 cl d’eau et mélanger avec une cuillère en bois ajouter 4/5 c à s d’huile d’olive et pétrissez la pâte qui doit se décoller du récipient 5 mn environ. Enfin mettre la pâte en boule couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer 45 mn dans un endroit à 35 °
Garniture :
300 gr de lardons fumés ( possibilité de varier : restes de poulet, gésiers confits, andouille…)
2 beaux oignons
100 gr de fromage (gruyère emmental comté…)
40 cl de crème fraîche semi-épaisse de préférence
15 cl de vin blanc
poivre
Pelez et émincez les oignons
Faites blondir les lardons dans une poêle ajoutez les oignons et le vin blanc, laissez réduire et compoter à feux doux environ 30 mn en remuant une fois ou deux.
Préchauffer le four à 200°/th 7
Etalez la pâte sur un papier de cuisson plutôt dans une plaque de cuisson de four que dans un moule.
Badigeonnez la pâte de crème et poivrez
Répartissez la préparation
Recouvrez de fromage
Enfournez pour 20 mn
Servez et dégustez avec de la mâche de Lévéra !