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Publié : 11 janvier 2012

Lasagnes de chou vert à la viande

Lasagnes de chou vert à la viande
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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros chou frisé
- 400 g de viande haché
- 200 g de chair à saucisses
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 100 g de fromage râpé ( emmental , gruyère ...)
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Séparer les feuilles de chou, éliminer le trognon et faites cuire à découvert (10 min). Rincer les feuilles à l’eau froide et laisser égoutter (peut se faire la veille au soir).
Peler et hacher les oignons, les gousses d ail. Peler les carottes et râper à la râpe à gros grains.
Faire chauffer un 10-20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la viande et les légumes, laisser blondir. Saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes.
Préparer une béchamel pas trop épaisse : faire fondre 50 g de beurre, ajouter la farine et remuer. Quand le mélange prend couleur et forme des boulettes