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Publié : 4 mai

Chou- rave

CHOU- RAVE

Après avoir coupé les longues tiges et le toupet de feuilles, il faut généralement le peler. On peut sentir sous le couteau s’il est nécessaire d’éplucher épais ou non, car c’est juste sous la mince peau que se trouvent des fibres qui peuvent rester assez dures même après cuisson.
Pour qu’il soit plus digeste on peut conseiller de le faire cuire en changeant d’eau..

Râpez le cru ( celui que vous aurez dans le panier est nouveau et donc tendre )servez le seul ou mélangé à des carottes ou des betteraves râpées nappez d’une sauce façon vinaigrette : l’huile de colza s’associe très bien avec le chou-rave

Vous pouvez aussi le préparer cuit voici une recette rapide :
Râpez le choux-rave épluché avec une grosse grille.
Mettez-le dans une sauteuse avec quelques cuillérées d’huile d’olive, un oignon émincé et une pomme douce type golden épluchée et coupée en petits cubes
Placez sur feu doux .
Remuez de temps en temps salez ajoutez deux cuillérées de raisins secs
Couvrez pour qu’ils gonflent et s’imbibent du jus de cuisson
Il vous reste à déguster !!!