Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Choux > Chou frisé > Coques au chou frisé
Publié : 4 décembre 2015

Coques au chou frisé

COQUES AU CHOUX
Ingrédients
1 petit chou frisé
4 l de coques
1 branche de céleri
1 bouquet garni
2 c. à soupe de persil ciselé
20 cl de vin blanc sec
2 échalotes
20 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Nettoyez soigneusement les coques en les lavant dans plusieurs eaux.
ÉTAPE 2Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni et la branche de céleri coupée en tronçons. Couvrez le faitout et faites ouvrir à feu vif, en remuant régulièrement pendant au moins 10 min.
ÉTAPE 3Laissez tiédir, puis décoquillez les coques (réservez-en quelques unes pour la déco). Filtrez le jus de cuisson, mettez-le dans une petite casserole et ajoutez la crème.
ÉTAPE 4Salez modérément, poivrez et laissez réduire à feu vif pendant environ 5 min. Réservez au chaud.
ÉTAPE 5Nettoyez le chou, faites blanchir les feuilles 3 min à l’eau bouillante salée, égouttez et épongez-les. Détaillez-les en lanières.
ÉTAPE 6Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez les lanières de chou à revenir, puis ajoutez les coques. Remuez quelques minutes pour que tout soit chaud.
ÉTAPE 7Nappez de sauce au moment de servir, et décorez avec les coques entières réservées.