Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Choux > Chou fleur > Beignets de choux fleur
Publié : 2 mars 2012

Beignets de choux fleur

Beignets de chou-fleur
o "Send to Facebook_like" o "Send to Google_plusone"
o "Tweet"
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 tête de chou-fleur (moyenne)
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 60 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade et gingembre
- un peu de coriandre ou de persil
- huile pour la friture
Préparation :
Couper le chou-fleur en branches et laisser cuire pendant 20 mn avec un peu de sel.
Pendant ce temps, hacher l’oignon finement avec l’ail et les faire revenir sur feu doux pendant 4 à 5 mn avec sel, poivre, gingembre, noix de muscade et tomate concentrée.
Verser ce mélange dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et la farine, le fromage râpé, bien mélanger. Réservez de côté.
Egoutter le chou-fleur dans une passoire et ajouter à la préparation Bien mélanger.
Préparer une friteuse. Doser chaque beignet