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Publié : 16 septembre 2011

Cake de choux fleur au thym

Cake de choux fleur au thym
Détacher les bouquets de choux fleuret les faire cuire 30mnà l’eau bouillante salée garder qq bouquets pour la finition.
Egoutter soigneusement puis mixer pour obtenir une purée
Faire blanchir le reste des bouquets coupés en petits morceaux pendant 5 mn à l’eau bouillante
Préchauffer le four à 210°
Verser 125 gr de farine de blé et 25 gr de farine complète ½ sachet de levure dans un saladier Saler mélanger et ajouter 3 œufs entiers un à un . Incorporer 5 cl d’huile,10 cl de lait tiédi, 60 gr de cantal râpé et 5 branche de thym émietté.
Mélanger ajouter la purée de choux fleur et une pincée de noix de muscade .
Verser la préparation dans un moule à cake en disposant les bouquets de choux fleur blanchis au milieu de la pâte
Faire cuire 45 mn à four chaud
Si vous aimez vous pouvez ajouter 50 gr de tomates séchées à l’huile coupées en petit morceaux
Velouté de choux fleur au parfum d’Asie
1 c.à c.de cumin en poudre, 1c.à c. de graines de coriandre, 2 c.à c. de gingembre en poudre,1/2c.à c. de curcuma
Rincer les bouquets de choux fleur et les ’égoutter. Eplucher les 2 oignons et les émincer finement. Eplucher te couper les 2 pommes de terre en morceaux.
Faire fondre 20 gr de beurre dans une casserole et faire suer les oignons émincés. Ajouter les morceaux de pomme de terre et les bouquets de choux-fleurs. Saupoudrer de cumin curcuma et de gingembre. Ajouter les graines de coriandre écrasées.
Diluer 1 tablette de bouillon de volaille dans un litre d’eau frémissante et verser dans la casserole. Saler poivrer porter à ébullition puis laisser cuire à frémissement pendant 30 mn environ. Passer au mixer et servir.
Vous pouvez lier ce potage avec 2 cuillérées à soupe de crème fraîche