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Publié : 16 septembre 2011

Quiche choux fleur poulet

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 200 g de blancs de poulet
- 5 tranches de bacon
- 1 oignon
- 200 g de chou fleur
- 1/2 boite de tomates pelées au jus
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de comté ou d’ emmental râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel poivre , muscade , herbes de Provence
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Garnir le moule avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, puis faire légèrement précuire "à blanc".
Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre le poulet émincé et le bacon à dorer légèrement, puis l’oignon émincé et les tomates coupées en dés à cette époque remplacer par du coulis ou boite de tomates.
Laisser cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Cuire les bouquets de chou-fleur 5 minutes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur.
Etaler les oignons et les tomates sur la pâte, ajouter le chou-fleur, le poulet et le bacon.
Saupoudrer éventuellement un peu d’herbes de Provence.
Fouetter les œufs avec le lait, la crème, sel, poivre et muscade.
Verser sur la tarte, parsemer de fromage