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Publié : 29 septembre 2011

Purée de chou

Purée de chou-fleur dès 4 mois

Pour 5 portions de 100g
500g de fleurettes de chou-fleur.
50 cl de lait.
1 noisette de beurre.
Lavez et coupez les fleurettes.
2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition, ajoutez le chou-fleur et baissez le feu. Laissez cuire pendant 15 mn. Attention : le lait déborde facilement !
3. Réservez un peu de lait de cuisson pour ajuster la texture. Egouttez.
4. Mixez le chou-fleur avec le beurre. Rajoutez un peu de lait de cuisson pour une purée plus onctueuse.
Autre façon de faire
1 chou-fleur, 50 g de beurre, 3 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre et noix muscade
Persil haché
Faites cuire 1 chou-fleur entier à la vapeur.
Egouttez-le et réduisez-le en purée. Faire évaporer un peu d’eau du chou-fleur dans une casserole.

Ajoutez le beurre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade.
Servir en saupoudrant de persil haché.