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Publié : 26 février 2015

Savoureux choux de bruxelles

Savoureux choux de Bruxelles
Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Mijoté
Ingrédients
450 g de choux de Bruxelles
3 c.soupe d’huile d’olive
3 c.soupe de jus de citron
2 gousses d’ail haché
1 c.café de poivre noir en grains
1/2 c.café de sel
Savoureux choux de Bruxelles
Commencer par tremper les choux de Bruxelles dans l’eau froide pendant au moins 10 minutes. Cela contribuera à en extraire toutes les saletés. Puis rincer légèrement et frotter si besoin, jusqu’à ce que les choux soient propres. Couper la base à ras, pas trop sinon les feuilles ne tiennent plus. Coupez ensuite chaque chou en deux.
Faire bouillir un fond d’eau dans une grande casserole, juste assez pour cuire à la vapeur. Ajouter les choux. Couvrir et cuire pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils soient vert brillant. Égoutter et réserver.
Peler et hacher l’ail. Broyer les grains de poivre.
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Faire cuire légèrement l’ail pendant 1 min avant d’y jeter les choux et le reste des ingrédients. Cuire jusqu’à ce que le liquide réduise un peu, environ 5 min.