Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Choux > Chou pointu > Merci à caroline de nous avoir envoyé sa recette de
Publié : 30 avril 2016

Merci à caroline de nous avoir envoyé sa recette de

Merci à Caroline de nous avoir envoyé sa recette de :
Wok de chou pointu aux crevettes 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 chou pointu (ou 1 chou chinois)
2 carottes
1 boîte de pousses de soja
12 grosses crevettes par personnes environ 
1 gousse d’ail
1 bâton de citronnelle (facultatif)
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce à nems
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de piment doux
1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche
40 cl d’eau
1 bouillon de volaille
huile de sésame
1 oignon
1 poignée de cacahuètes salées
1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
Préparation de la recette :
Décortiquer les crevettes. 
Les faire mariner pendant 15 mn minimum avec l’ail ciselé, la citronnelle ciselée finement (moitié de bâton la plus blanche), la sauce soja, la sauce à nems, 3 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron vert, le piment doux, et la coriandre fraîche.
Une fois marinées, sortir les crevettes de la marinade