Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Choux > Pain de chou pomme
Publié : 5 février 2011

Pain de chou pomme

PAIN DE CHOUX POMME
1 petit chou vert
- 400 g de steak haché ou viande de pot au feu préparé comme pour un Parmentier
- 1 gros oignon
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre, persil
Préparation :
Retirez les plus grosses feuilles du chou, coupez-le en quatre en retirant le coeur.
Plongez les morceaux dans de l’eau bouillante pendant 15 min, puis égouttez-les dans une passoire, en appuyant fort avec une spatule pour éliminer le plus d’eau possible ; émincez-le.
Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs battus, l’oignon préalablement émincé et étuvé dans du beurre, la crème, le steack haché, le sel, le poivre, et le persil haché.
Ajoutez ensuite l’émincé de chou, mélangez bien, et versez l’ensemble dans un plat allant au four ; parsemez de gruyère râpé.
Comptez 1 heure de cuisson, à 180°C (Thermostat 6).