Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Choux > Chou en salade
Publié : 8 décembre 2010

Chou en salade

CHOU EN SALADE
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 1 pomme rouge
- 2 carottes
- 60 g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- mayonnaise
- sel, poivre
Couper le chou le plus fin possible et le mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec la moutarde. Saler, poivrer.
Ajouter cette "sauce" et l’oignon que vous aurez haché au chou. Couvrir avec du film de cuisine et mettre au frigo 1 heure, cela rendra le chou et l’oignon plus digestes !
Couper la pomme non pelée (c’est plus joli) en morceaux. Peler et râper les carottes. Ajoutez-les, ainsi que les raisins, dans le saladier contenant le chou et l’oignon.
Mettre la mayonnaise.
Bien mélanger et laisser au frais au moins 1 heure avant de servir.
Salade de chou blanc bleu
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 petit chou blanc
- 200 g de fromage à pate bleu (type bleu d’auvergne)
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel et poivre blanc
Emincez le chou tres finement.
Ajoutez le bleu emmietté grossièrement.
Et assaisonnez avec la mayonnaise , le vinaigre, sel et poivre