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Publié : 21 octobre 2011

Pâtes sauce au chou romanesco et anchois

Pâtes sauce au chou romanesco et anchois
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Ingrédients (pour 2 personnes ) :
- 300 g de pâtes sèches "Orecchiette"
- 1 chou romanesco de 800 g
- 2 ou 3 gousses d’ ail
- 50 g d’anchois à l’huile
- sel , poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Accompagnement : parmesan râpé
Préparation :
Cuisson du chou et des pâtes : faire bouillir 2,5 l d’eau salée dans une grande casserole.
Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en morceaux de 3 cm de côté. Lorsque l’eau bout, verser le chou, et faire cuire 15 minutes.
Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10-12 minutes, selon votre goût.
Cuisson des anchois et de l’ ail : piler les gousses d’ ail .
Dans une poêle, faire dorer dans l’huile d’olive, l’ ail et les anchois à feu moyen.
Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés).
Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l’ ail