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Publié : 7 novembre 2015

Velouté de topinambour au curry

Velouté de topinambour au curry
Ingrédients
500g de topinambours
1 c à c de miel de Provence
1 c à c de curry
2 c à s d’huile d’olive
1/2 de litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de crème liquide
Sel et poivre
1 pincée de bicarbonate

Préparation
Étape 1
Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés.
Étape 2
Chauffez l’huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.
Étape 3
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et versez la crème liquide.
Étape 4
Laissez cuire à frémissement 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Le bicarbonate est facultatif mais il a le pouvoir, entre autres, de limiter les flatulences, éventuelles, dues aux topinambours.