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Publié : 3 mars 2010

Potage aux fanes de navets

Potage aux fanes de navets
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- les fanes de 2 bottes de navets nouveaux (ou fanes de radis)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d’oeufs
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Laver soigneusement les fanes de navets et éliminer celles qui sont un peu abîmées. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes. Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
Verser ensuite un litre et demi d’eau dont on réservera quelques cuillères pour délayer la maïzena ; verser cette dernière puis porter doucement à ébullition.
Laisser cuire à petit feu pendant une heure. Retirer du feu.
Passer au mixeur.
Rectifier l’assaisonnement. Délayer les jaunes d’œufs avec la crème fraîche, verser dans le potage en tournant puis servir accompagné éventuellement de croûtons.
On peut également préparer la même recette en utilisant des fanes de radis.