Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Navet > Frites de navet boule d
Publié : 14 avril 2013

Frites de navet boule d

Frites de navet boule d’or
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personne(s) :
600 g de navet boule d’or
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre.
Instructions
Lavez et pelez vos navets boule d’or
Émincez vos boules d’or en forme de frites
Cuisez-les à la poêle dans un peu d’huile d’olive en mélangeant régulièrement.
Salez et poivrez à votre goût.
Accompagne viandes et poissons, des médaillons de lottes simplement poêlés par exemple.
Autres mode de préparation :
Vous pouvez les couper en quartiers, en tranches, ou encore en petits dés.
Pour soupes, potées, purées : comptez 10 -15 mn à l’eau bouillante ou 10 mn à la vapeur (autocuiseur).
Pour un accompagnement croquant : taillés en dés, 10 mn à l’étuvée (dans un fond d’eau) ou à la poêle (avec un peu d’huile d’olive, remuez souvent). Vous pouvez ajouter un peu de sucre en fin de cuisson pour légèrement caraméliser.