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Publié : 14 juin 2012

Spaghetti à l’ail au basilic et à l’huile d’olive

Spaghettis et spaghettis de carottes, sauce aux fanes de radis et basilic
 
Pour 1 personne

  • 80g de spaghetti ou de linguine
  • 3 petites carottes
  • fanes d’une botte de radis
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • 1 càs de ricotta
  • un peu d’huile d’olive
  • sel, poivre

Trier et laver les fanes de radis. Les faires cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Eplucher les carottes et les râper en spaghettis avec le rasoir à julienne.
Plonger les spaghettis et les spaghettis de légumes dans une casserole d’eau bouillante salée et faire cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Pendant que les pâtes cuisent, égoutter les fanes de radis (en gardant un peu d’eau de cuisson) et les placer dans le bol d’un blender. Y ajouter un peu d’eau de cuisson, un trait d’huile, le basilic, sel et poivre. Mixer jusqu’à obtention d’une sauce bien crémeuse.
Egoutter les pâtes, mélanger avec la sauce et déguster aussitôt.
Saupoudrer un peu de parmesan et c’est parfait !