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Publié : 10 juillet 2011

Crumble de tomates à la cannelle

Crumble de tomates à la cannelle
INGRÉDIENTS
500 g de tomates
2 c. à s. d’huile d’olive
80 g de beurre mou
2 c. à s. de farine
1 c. à s. + 1 c. à c. de sucre
3 tranches de pain d’épice un peu rassis
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
PRÉPARATION :
Coupez les tomates en tranches et saisissez-les à la poêle 1 min dans l’huile d’olive. Poudrez avec 1 c. à c. de sucre et laissez mijoter sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Préchauffez le four th. 6/7.
Dans un bol, mélangez le beurre avec la farine, 1 c. à s. de sucre, la cannelle et le pain d’épice mixé ou émietté.
Répartissez les tomates cuites dans quatre ramequins. Parsemez de pâte au pain d’épice et enfournez pendant 10 min.
Servez tiède. Vous pouvez décorer d’un ou deux bâtons de cannelle.