Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Concombre > Préparation poisson au concombre
Publié : 21 juin 2009

Préparation poisson au concombre

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poisson (turbot, colin, etc.)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 concombre
- 20 cl de crème légère
- 1 cuillère à café de safran (ou de Curcuma)
- 1 pincée de gingembre
- persil
- sel (facultatif) et poivre
Préparation :
Peler et émincer l’oignon et l’échalote et les faire revenir avec le concombre (coupé en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches fines), dans une poêle, avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et safraner, puis saupoudrer de gingembre. Ajouter la crème fraîche, faire cuire 5 min et mettre les légumes dans un plat allant au four.
Disposer les filets de poissons sur la garniture et laisser cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 15 min (jusqu’à ce que le poisson soit cuit). Accompagner avec du riz ou des graines de couscous