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Publié : 25 avril 2010

Spanakorizo (riz aux épinards )

SPANAKORIZO (riz aux épinards)
Laver bien 800gr d’épinards enlever les queues et couper les feuilles en lanières
Dans trois c.à s. d’huile faire fondre dans une large sauteuse 2 gros oignons rouges de préférence et 2 gousses d’ail
Quand ils sont tendres ajouter 200 gr de riz à rizottoet mélanger bien sur le feu 1 ou 2mn
Ajouter poignée par poignée les épinards dans la sauteuse en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous incorporés au riz
Saler ajouter 1 beau bouquet d’aneth ciselé et une bonne pincée de muscade verser un verre d’eau et couvrir
Laisser sur feu doux
Au bout de 15 à 20 mn le riz doit être cuit et tout le liquide absorbé
Poivrer, ajouter du sel si nécéssaire le jus d’un citron et une bonne giclée d’huile d’olive parfumée
Faire tomber des copeaux de feta et servir de suite ou à température ambiante
Vous pouvez remplacer la féta par des amendes dorées à sec à la poêle