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Publié : 25 mars 2010

Pousse d’épinards

Pousses d’épinard avec pâtes ou avec du riz frit
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Le goût des pousses d’épinard est réhaussé lorsqu’elles sont
juste sautées avec des pâtes ou du riz
Pousses d’épinard avec pâtes
Cuire les pâtes
Les mettre à sauter avec du beurre ou de l’huile dans une
sauteuse
Ajouter les pousses d’épinard
Remuer sur feu vif 2 ou 3 minutes
Servir
Pousses d’épinard avec du riz frit (riz frit à la mode de
canton)
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Cuire le riz selon nombre de personnes
Hacher 2 ou 3 oignons (selon nombre de convives)
Cuire des légumes tel que petits pois, haricots verts, ou autres
légumes de saison. Actuellement je proposerai de cuire à la
vapeur une carotte et un navet, coupés en bâtonnets, de telle
manière qu’ils restent un peu durs.
Couper des feuilles de salade en lanières. Dans notre recette
nous remplacerons la salade par des pousses d’épinard,
Couper en dés des morceaux de viandes cuits (restes d’un
précédent repas) tel que rôti de porc, poulet, canard, ou du
jambon blanc (on peut aussi mettre des crevettes cuites, du
poisson du crabe décortiqué, ou se contenter de légumes)
Casser un œuf pour deux personnes.
Dans un wok ou une poêle à larges bords, sauter les oignons à
blondir dans l’huile sur un feu vif,
Ajouter le riz cuit, frire jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
Ajouter les légumes, la viande, le poisson, et en dernier les
pousses d’épinard.
Continuer sur feu vif en mélangeant, puis ajouter les œufs au
milieu de la poêle. Mélanger au riz cantonais en remuant
vivement, jusqu’à ce que le riz soit bien mélangé aux oeufs et
ne colle plus à la poele,
Servir chaud, et assaisonner avec du soyu et du nuoc mâm