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Publié : 16 février 2010

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards
Faire dorer 2 échalottes ciselées et un oignon dans de l’huile d’olive dans une sauteuse Jettez les épinards lavés dans ce récipient couvrir laisser cuire 5mn remuer avec une cuillère en bois saler poivrer muscade si vous aimez puis laisser mijoter 20mn
Garnissez un moule à tarte d’une pâte brisée faite par vos soins ou achetée.
Préparez un mélange crème fromage de chèvre malaxer à la fouchette y ajouter un oeuf
Quand vos épinards sont cuits mélangez cet appareil (ce que vous venez de faire ) avec les épinards et verser le tour sur la pâte à tarte
Mettre à four chaud 175° durant 20mn
VARIANTE
On peut adjoindre lardons, jambon et même andouille pour ceux qui aiment c’est excellent…
Soufflé d’épinards
Eplucher et laver 500gr d’épinards jeter-les dans l’eau bouillantes salée et laisser-les bouillir 5 minutes .
Egoutter-les ; rafraîchisser-les sous l’eau froide et presser-les bien pour en retirer toute l’eau. Hacher -les ensuite finement.
Mettez dans une casserole un morceau de beurre une pincée de farine faites chauffer ajouterles épinards sel et poivre remuer bien puis mouiller avec un peu de lait ou de crème fraîche laisser au chaud.
Au moment de faire le soufflé incorporer aux épinards 50 gr de gruyère rapé,un bon morceau de beurre 50 gr de jambon coupé en petits morceaux .
Remuer le tout ajouter 4 jaunes d’œufs les blancs battus en neige ferme et verser le soufflé dans un moule beurré
Faites cuire 20/30mn dans un four chauffé à 200° sans ouvrir la porte du four ; servir et manger de suite .