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Publié : 27 mars 2012

Lasagnes aux épinards au brie et aux pistaches

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Lasagnes aux épinards au brie et aux pistaches
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 15 feuilles de lasagnes
- 900 g d’épinards
- 300 g de brie
- 3 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 200 g de pistaches
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros bol de béchamel assez épaisse
Préparation :
Faire cuire les épinards, bien les égoutter, saler.
Précuire les feuilles de lasagnes à l’eau bouillante selon les indications du paquet. (Normalement c’est 8 min car il ne faut pas qu’elles soient totalement cuites)
Les sécher sur un linge propre.
Mixer 140 g de pistaches avec le parmesan, 7 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel jusqu’a obtenir une sauce homogène.
Réaliser la béchamel assez épaisse.
Couper le Brie en morceaux.
Graisser un moule à gratin avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer une première couche de lasagnes.
Déposer des épinards, un peu de sauce aux pistaches, un peu de béchamel, des morceaux de Brie.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la béchamel.
Saupoudrer le dessus des lasagnes avec les pistaches restantes au préalable concassées grossièrement.
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 35 min.
Lasagnes aux épinard au brie et au pistache