Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Pomme de terre > Gâteau de pomme de terre au lard
Publié : 11 février 2011

Gâteau de pomme de terre au lard

Gâteau de pomme de terre au lard
Préchauffer le four à 170°
Epluchez 800gr de pommes de terre ne pas les laver mais les essuyer
Détaillez-les en rondelles de 4 mm
Beurrez un moule à charlotte à bord haut
Rangez-y sur les bords les 12 tranches de lard fines
Disposez un e couche de pomme de terre salez poivrez. Saupoudrez de thym et nappez d’une portion de 200gr de beurre que vous aurez fait fondre
Renouvellez l’opération jusqu’en haut du moule
Terminez en repliant les tranches de lard sur les pommes de terre
Poser un couvercle ou une feuille d’alu glissez le moule à four chaud
Laissez cuire 40 à 50 mn
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau vous ne devez rencontrer aucune résistance
Sortez le moule du four laissez reposer 5 mn avant de démouler sur un plat chaud
Dégustez avec une viande rôtie ou une salade verte