Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Pomme de terre > Grapiau de pommes de terre
Publié : 11 février 2011

Grapiau de pommes de terre

s

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pommes de terre
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les.
Passez les à la râpe à légumes. Essorez-les dans du papier absorbant pour égoutter l’eau qu’elles ont rendu.
Dans une jatte, mélangez les pommes de terre râpées, aux oeufs battus en omelette. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la farine et le gruyère coupé en petits dés. Mélangez bien.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est très chaude, mettez-y la préparation de pommes de terre. Etalez, de façon à garnir le fond de la poêle. Faire cuire 15 min à feu moyen.
Faites glisser la galette sur un plat rond et remettez à cuire sur l’autre face, en la retournant dans la poêle.
Laissez cuire encore 10 min. Servez bien chaud