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Publié : 7 novembre 2015

Flan de carotte au curry

FLAN DE CAROTTE AU CURRY
Ingrédients
300g de carottes.
50 ml de lait.
1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf.
15cl de crème liquide.
1 cac de maïzena.
2 cac rase de curry.

Préparation
Étape 1
- Préparation purée de carottes : Cuire les carottes épluchées et taillées en dés dans de l’eau bouillante salée. Égoutter les, puis mixer les avec le lait, la maïzena, le curry.
Étape 2
- Dessécher la purée : mettre la purée bien homogène dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen, et remuer continuellement la purée pendant environ 10 minutes. Assaisonner.
Étape 3
- Préparer l’appareil à crème prise salé : mélanger la crème liquide, les œufs et assaisonner.
- Incorporer la purée dans l’appareil à crème prise.
Étape 4
- Verser la préparation dans des ramequins beurrés (lustrer les ramequins avec un pinceau et du beurre fondu).
- Mettre les ramequins dans un plat avec de l’eau bouillante.
Étape 5
- Cuire au bain-marie environ 50 minutes à 160° (2e étage du four).
- Faire le tour du flan avec la pointe d’un couteau pour les démouler.