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Publié : 9 février 2012

La racine du céleri

La racine du céleri-rave, à saveur un peu piquante, se consomme crue, râpée en o "Rémoulade" rémoulade , ou cuite, par exemple en gratin, en o "Soupe" soupe , en purée ou sautée.
Frites de céleri rave et de pommes de terre
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Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min + 10 min
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 boule de céleri rave
- 6 pommes de terre
- du gingembre frais (selon le goût, quelques noix)
Préparation :
Faire cuire à l’eau les pommes de terre (selon la variété de pommes de terre choisie, environ 30 min).
Peler le céleri puis détailler le céleri en frites .
Peler les pommes de terre cuites, les détailler en frites .
Peler le gingembre , le détailler sous formes de frites plus fines.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, commencer par mettre les pommes de terre , puis le céleri et enfin le gingembre