Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courges > Giraumont turban > Gateau
Publié : 14 décembre 2017

Gateau


INGRÉDIENTS
(6 personnes)

  • 1 sachet de levure
  • 2 c à s de fleur d’oranger
  • 5 cl d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de beurre
  • 260g de sucre
  • 220g de farine
  • 3 œufs
  • 400g de potiron giraumon

PRÉPARATION

Étape 1 :
Peler et couper en morceau votre giraumon. Dans une casserole, mettre 90g de sucre et ajouter les carrés de giraumon, laisser cuire, au bout de 20 min écraser pour faire une purée.

Étape 2 :
Dans un saladier, mettre les oeufs, battre, ajouter le reste de sucre, le sucre vanillé et le sel, battre de nouveau.
Ajouter la farine avec la levure et le beurre fondu, bien battre.
Ajouter la fleur d’oranger puis votre purée de giraumon, mettre dans un moule rond.
Enfourner 35 min à four chaud pendant 180°C.

Voir en ligne : GATEAU DE GIRAUMONT