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Publié : 14 décembre 2017

GIRAUMONT : pas besoin de l’éplucher, facile et bon marché.

INGRÉDIENTS

  • 1,5 kg de giraumont 100 g de miel liquide 80 g de beurre salé 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère(s) à café de noix de muscade fraîchement râpée 1 bonne pincée de clou de girofle moulu 1/2 cuillère(s) à café de graines de coriandre

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à th. 6/180°.
2. Lavez, épépinez, puis coupez le giraumont en morceaux d’environ 4 cm de côté.
3. N’ôtez pas la peau. Faites fondre le beurre avec les épices et le miel.
4. Posez les morceaux de giraumont sur la tôle du four, coté peau contre la tôle.
5. Arrosez-les du mélange au beurre et au miel et enfournez pendant 40 mn environ.
6.Laissez confire les morceaux de giraumont jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
7. Servez nature ou encore en accompagnement d’une volaille rôtie.

L’astuce

Choisissez de la cannelle de Ceylan, plus suave et plus fine que la cannelle de Chine.
Le miel de sarrasin sera parfait pour réaliser cette recette.
Ces morceaux de giraumont confits sont, par ailleurs, délicieux avec une galette de sarrasin (appelée aussi galette de blé noir) dorée au beurre salé.