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Publié : 19 janvier

Tarte à la sucrine du Berry-Comté et poulet...

Tarte à la sucrine du Berry-Comté et poulet (cuisiner les restes)

Le plus souvent lorsqu’il y a des restes à la maison, j’essaye de les décliner sous des formes variées pour que nous n’ayons pas l’impression de remanger la même chose.. En plus cela me permet de vous donner d’autres idées de recyclages ou pas !
Alors voilà comment cette tarte arrive chez vous !
Une pâte à tarte brisée maison (ça c’est facile !), le reste de ma purée de sucrine et la viande des ailerons de poulet qui m’avaient servis à faire un bouillon.
Voilà une tarte pour un dîner sans façon et même un déjeuner car, entre viande, fromage et légume, elle est très complète !
 
TARTE À LA SUCRINE DU BERRY, COMTÉ ET POULET ÉPICÉ

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 minutes

Pour une tarte de 24 cm de diamètre :

  • - 1 pâte brisée
  • - 250 g de purée de courge (sucrine du Berry, butternut ou potimarron)
  • - 200 g de poulet cuit (reste de poule au pot ou de poulet rôti)
  • - 150 g de comté râpé
  • - 3 oeufs
  • - 15 cl de crème liquide
  • - 1 oignon émincé
  • - 1/2 c.à café de curcuma
  • - 1 c.à café d’huile d’olive
  • - Sel

Abaisser la pâte et chemiser le moule beurré si nécessaire. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette et réserver au froid.
Préchauffer le four à 180°
Chauffer l’huile et y faire blondir l’oignon émincé, saupoudrer avec le curcuma et ajouter le morceaux de poulet taillés en languettes. Les faire revenir dans le curcuma, saler et réserver.
Dans un cul de poule au fouet, mélanger la purée de sucrine avec les oeufs, la crème et le fromage râpé. Ajuster l’assaisonnement en sel et incorporer les morceaux de poulet et l’oignon.
Verser dans le fond de pâte et enfourner environ 40 minutes.
Comme toujours, ce genre de tarte salée-quiche, appelez-la comme vous voudrez, est parfaite servie avec une salade... nous on aime bien avec une vinaigrette à l’huile de noix.