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Publié : 16 février

Pommes fruits salées

La granny smith, la golden ou la braeburn sont plus fermes et ne se défont pas à la cuisson, ce qui est une qualité importante lorsqu’on fait une tarte ou des pommes au four.

Pomme fruit façon Orloff

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Couper de fines lamelles de gruyère.
Couper les pommes en 2, puis faire des incisions sur l’arrondi côté peau.

Dans chaque pomme, insérer en alternance des lamelles de gruyère et des tranches de lard.
Saler et poivrer,
Recouvrir d’un papier aluminium et enfourner pendant 15 à 20 min.
Servir aussitôt.

Chou et Pomme Braisés au cum

Ingrédients

  • 2 cuill. à café d’huile
  • 1 petit oignon finement haché
  • 3/4 de cuill. à café de graines de cumin
  • 500 g de chou vert finement haché
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 pommes rouges non pelées en petits cubes
  • 1 cuill. à café de miel
  • 2 cuill. à soupe de noix hachées grillées (facultatif)
  • sel

Préparation

Dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Ajoutez l’oignon et les graines de cumin.
Faites revenir 5 min, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajoutez chou et vinaigre.
Salez. Couvrez.
Laissez cuire 4 min, jusqu’à ce que le chou fonde et diminue de volume.
Portez à feu vif à découvert.
Ajoutez les pommes et le miel.
Laissez cuire 4 à 6 min en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient croquantes et que le liquide réduise.
Versez dans un plat de service.
Parsemez éventuellement de noix.
Servez.
Le cumin est un parfait compagnon du chou, dont il facilite la digestion. Si vous ne souhaitez pas croquer les graines, remplacez-les par du cumin en poudre.

AU MENU

Le Chou braisé aux pommes et au cumin est idéal pour accompagner des côtes de porc ou un filet rôti.

Voir en ligne : Pomme fruit façon O