Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Fruits > POM ... POM ... dessert sucrée mais aussi au sel de Guérande !
Publié : 16 février

POM ... POM ... dessert sucrée mais aussi au sel de Guérande !

Ingrédients :

pour les pommes

  • 4 pommes
  • 2 kg de gros sel
  • 2 blanc d’œuf
  • cannelle

pour la crème de caramel au beurre salé

  • 225 gr de beurre
  • 110g de sucre vergeoise
  • 10 cl de crème fraîche épaisse 1 c à c de fleur de sel

Préchauffez le four à 250 )
Préparer la croûte de sel battre le sblanc et mélangeraux 2 kg de sel
Ajouté 5 cuillérées à soupe de canelle
Nappez le fond d’un lèche frite avec le sel
posez-y les pommes te recouvrez -le sentièrement d’un couche de sel
Enfournez 15 mn

Préparez le caramel
 : faites fondre à feux doux le beurre avec le sucre et le crème fraîche dans une casserole remuez et laissez bouillir 2 mn
Ajoutez la fleur de sel et laissez refroidir
Sortez les pommes du four et laissez reposer pendant 5 mn
Brisez et retirez avec précaution la croûte de sel
Débarassez les pommes du reste de sel au pinceau
Servez les pommes encore chaudes accompagnées de la crème ua caramel